21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

Всё расскажешь – не накажут. Предприятие наказали за неразглашение информации о строительстве дома

Прокуратура соблюла законность интересов дольщиков при строительстве многоквартирного дома.

 

Как сообщает прокуратура, в ходе проверки они установили, что с 2016 года в Красноармейском районе проводилось строительство многоквартирного жилого дома. Причем строительство велось на привлеченные средства дольщиков. При этом срок сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносился, строительство дома затягивалось. Самое интересное, что сотрудники прокуратуры при проведении проверки узнали, что в единой информационной системе жилищного строительства сведения о строительстве данного дома организацией-застройщиком не размещались. Также выяснилось, что своего сайта в сети Интернет застройщик не имел, таким образом, участники долевого строительства были лишены возможности получения информации о строительстве, его текущем этапе и сроках завершения.

В итоге прокурором Красноармейского района в отношении организации-застройщика ООО «Уралстройком» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства).

По результатам рассмотрения дела в министерстве строительства Челябинской области административное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение. Постановление вступило в законную силу. Аналогичное дело было возбуждено также в отношении генерального директора ООО «Уралстройком», которому назначили наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Справедливости ради отметим, что многоквартирный жилой дом, возводимый ООО «Уралстройком», все-таки был введен в эксплуатацию в апреле 2019 года. Тем не менее пятно на репутации предприятия осталось.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх