21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

Дорожные войны местного масштаба. В Красноармейском районе жители препятствуют проезду большегрузов

В деревне Пашнино-3 местные жители выставили заслоны перед грузовиками предпринимателя, занимающегося перевозкой песка.

 

Непростая, сложная, а проще говоря – конфликтная ситуация сложилась в деревне Пашнино-3 из-за активной производственной деятельности местного предпринимателя. Он занимается разработкой песочного карьера, расположенного рядом с деревней, и груженые многотонные автомашины разрушают единственную дорогу, которая ведет в населенный пункт. В ответ обеспокоенные перспективой остаться у разбитой дороги жители стали организовывать пикеты, чтобы препятствовать проезду большегрузов.

Жители деревни настаивают, что компания гоняет большегрузы без согласования маршрута движения и грузоподъемности грузовиков. Следует учитывать, что покрытие сельской дороги таково, что не выдерживает нагрузки автомашин грузоподъемностью в 30-40 тонн. В результате сначала на дороге образовались продавленные колеи, а затем она стала разрушаться. Из-за состояния дороги в деревню отказываются ездить такси и машины скорой медицинской помощи, а легковым автомашинам сельчан грозит поломка во время езды по ухабам и ямам.

Это побудило жителей Пашнино-3 публично выступить против бездействия администрации не только в социальных сетях, но также в средствах массовой информации. Они анонсировали и возможность обращения к главе региона Алексею Текслеру.

Выступление жителей деревни возымело определенный результат. На официальном сайте администрации Красноармейского муниципального района сообщается, что у них обсуждался вопрос, который поступил от жителей села Пашнино-3 Канашевского поселения.

«На встречу для диалога и решения вопроса с обеспокоенными земляками вышли глава Канашевского поселения Юрий Карамышев и депутат районного Собрания депутатов Илдар Хаиров. Как отметил депутат, население вынуждено создавать конфликтную ситуацию в связи с состоянием дороги: это единственный путь для тех, кто ездит каждый день на работу в район и город.

На сегодня предприятие по транспортировке песка готово авансировать собственными силами отсыпку части пути до поворота на карьер, а может быть, и дальше», – сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.

Добавим, что на ремонт 8-километровой дороги в деревню Пашнино за последние девять лет не было потрачено ни копейки. Об этом сообщает 1obl.ru, ссылаясь на ответ, полученный в местной администрации.

«Первый Красноармейский» будет следить за развитием событий.

(Фото из соцсетей жителей деревни Пашнино-3 Красноармейского района)



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх