23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Дорожные войны местного масштаба. В Красноармейском районе жители препятствуют проезду большегрузов

В деревне Пашнино-3 местные жители выставили заслоны перед грузовиками предпринимателя, занимающегося перевозкой песка.

 

Непростая, сложная, а проще говоря – конфликтная ситуация сложилась в деревне Пашнино-3 из-за активной производственной деятельности местного предпринимателя. Он занимается разработкой песочного карьера, расположенного рядом с деревней, и груженые многотонные автомашины разрушают единственную дорогу, которая ведет в населенный пункт. В ответ обеспокоенные перспективой остаться у разбитой дороги жители стали организовывать пикеты, чтобы препятствовать проезду большегрузов.

Жители деревни настаивают, что компания гоняет большегрузы без согласования маршрута движения и грузоподъемности грузовиков. Следует учитывать, что покрытие сельской дороги таково, что не выдерживает нагрузки автомашин грузоподъемностью в 30-40 тонн. В результате сначала на дороге образовались продавленные колеи, а затем она стала разрушаться. Из-за состояния дороги в деревню отказываются ездить такси и машины скорой медицинской помощи, а легковым автомашинам сельчан грозит поломка во время езды по ухабам и ямам.

Это побудило жителей Пашнино-3 публично выступить против бездействия администрации не только в социальных сетях, но также в средствах массовой информации. Они анонсировали и возможность обращения к главе региона Алексею Текслеру.

Выступление жителей деревни возымело определенный результат. На официальном сайте администрации Красноармейского муниципального района сообщается, что у них обсуждался вопрос, который поступил от жителей села Пашнино-3 Канашевского поселения.

«На встречу для диалога и решения вопроса с обеспокоенными земляками вышли глава Канашевского поселения Юрий Карамышев и депутат районного Собрания депутатов Илдар Хаиров. Как отметил депутат, население вынуждено создавать конфликтную ситуацию в связи с состоянием дороги: это единственный путь для тех, кто ездит каждый день на работу в район и город.

На сегодня предприятие по транспортировке песка готово авансировать собственными силами отсыпку части пути до поворота на карьер, а может быть, и дальше», – сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.

Добавим, что на ремонт 8-километровой дороги в деревню Пашнино за последние девять лет не было потрачено ни копейки. Об этом сообщает 1obl.ru, ссылаясь на ответ, полученный в местной администрации.

«Первый Красноармейский» будет следить за развитием событий.

(Фото из соцсетей жителей деревни Пашнино-3 Красноармейского района)



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх