10 ВТ утро
-7 -9 °C
10 ВТ вечер
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
29 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября

На дворе жара, а в кранах нема. В селе-райцентре Красноармейского района обнаружился дефицит питьевой воды для нужд жителей

Руководство района призналось, что воды в подземных скважинах осталось немного.

 

Как сообщается на информационных порталах администрации Красноармейского района, одной из животрепещущих тем совещаний в администрации муниципалитета стало обсуждение проблемы водоснабжения жителей села Миасского. Связано это с тем, что с наступлением жаркой погоды в Единую дежурно-диспетчерскую службу Красноармейского района поступает большое количество звонков о неудовлетворительном состоянии водоснабжения. Проще говоря, жители правобережной части села Миасского столкнулись с перебоями в водоснабжении, а в домах на ряде улиц правобережья люди вообще остались без воды.

Представители руководства района пояснили в публичных выступлениях, что в селе Миасском из-за жары резко увеличилось потребление пожарно-питьевой воды, которую жители используют для полива и в быту. При этом в накопителях отмечалось понижение уровня воды для полноценного водоснабжения.

«Отметим, что уровень потребления воды увеличился за три года в 6 раз, во столько же снизился дебет в скважине. Значение имеют и человеческий фактор – в летний период больше воды расходуется для полива садов, и природные причины – водный ресурс за последние 10 лет значительно истощился», – сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района на страничке в ok.ru/krasnoarmeyka74/topic.

Соответственно, от населения потребовали ограничить необоснованное потребление воды. При этом глава района Юрий Сакулин заявил, что по программе «Чистая вода» запланировано построить очистные сооружения, но, по всей видимости, приоритетным станет бурение новых глубинных скважин. Также сообщается, что в ближайшие дни уже будет запущена в работу одна скважина, на которой устанавливают насос, и начнется прокачивание двух куреенских скважин. Если уровень в них будет достаточный, последует подключение к системе водоподачи в село Миасское на правобережье.

Пока населению предложено преодолеть временные трудности с помощью подвоза воды, который МУП «Гарант» готово осуществлять по просьбе жителей.

Кстати, схожая ситуация по водоснабжению сложилась в селе Канашево, где также необходимо решить вопрос по бурению глубинных скважин.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх