23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Комендантский час летнего режима. Дети и подростки Красноармейского района не должны гулять по ночам

Полиция напоминает, что несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах с 22.00.

 

Повсеместно, не только на территории Красноармейского района, вводится запрет о нахождении несовершеннолетних на улице и в публичных местах без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время.

Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых. В ОМВД России по Красноармейскому району напоминают, что детям в возрасте от 7 до 18 лет нельзя находиться в ночное время (с 10 вечера до 6 утра) в общественных местах без сопровождения взрослых.

Такая норма была утверждена с целью гарантирования безопасности детей, поскольку в ночное время, по статистике, совершается большая часть правонарушений.

Необходимо помнить, что это правило действует в любое время года, вне зависимости от того, зима на улице либо лето.

В случае обнаружения несовершеннолетнего ребенка в запрещенное время в общественном месте сотрудники полиции обязаны доставить его домой.

В случае отказа детей говорить свой адрес проживания и контактные данные родителей они будут направлены в отделение полиции, где будут устанавливаться места проживания и телефоны родителей.

В случае невозможности установить все необходимые сведения ребенок подлежит передаче сотрудникам социальной службы. Важно знать: в полиции нельзя удерживать ребенка больше 3 часов.

Согласно российскому законодательству за несовершеннолетних детей прямую ответственность несут их биологические родители либо законные представители (усыновители, опекуны).

Ответственность для взрослых, которые по каким-либо причинам не смогли уследить за своими детьми, предусматривается в виде начисления административного взыскания на основании статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями своих прямых обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей).

Сумма административного взыскания варьируется согласно российскому законодательству от 100 до 150 тысяч рублей.

В завершение хотелось бы отметить, что все без исключения несовершеннолетние дети обязаны соблюдать российское законодательство.

В случае игнорирования установленных норм есть большая вероятность привлечения к административной ответственности.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх