21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

Дороги строгого режима. Жители деревни в Красноармейском районе попадают домой только за деньги

Коммерсант поставил шлагбаум на въезд в новую часть деревни Чурилово и взимает мзду с жителей за проезд к собственным домам.

 

Парадоксальная по абсурдности ситуация сложилась для жителей части деревни Чурилово, которые проживают на огороженной территории под названием «Солнечный берег». Купив земельный участок и построив дом, они не ожидали, что окажутся в заложниках местопроживания. Бизнесмен, продавший земельные участки под строительство коттеджей, после того как домовладельцы обустроились, потребовал оплачивать проезд по дороге, ведущей в «Солнечный берег». Такое стало возможно, когда выяснилось, что земельный участок, по которому проложена дорога, он не передал в муниципальную собственность.

На огороженной территории деревни Чурилово коттеджный поселок «Солнечный берег» образовался примерно с 2010 года. По информации Znak.com, землю под будущую застройку получил челябинский бизнесмен Антон Бураковский по договору мены. Согласно документам, он стал владельцем 162 гектаров земли в обмен на однокомнатную квартиру (!!!) в поселке Аэропорт.

Этот приличный кусок земли размежевали и поделили на небольшие участки, которых оказалось около 700, и продали под застройку жилыми домами. Большинство домовладений оказались за огороженной забором территорией, которая получила название «Солнечный берег». Все новые домовладения являются частью деревни Чурилово, основанной в 1795 году как казачье поселение, в котором до 2010 года официально проживало всего 32 человека. Земля, на которой стоят дома старой части Чурилово, муниципальная.

Что касается новообразованного жилого населенного пункта, то землевладелец Антон Бураковский не передал муниципалитету находящиеся в поселке «Солнечный берег» дороги. Вместо этого его управляющая компания установила шлагбаумы и стала взымать плату за их обслуживание с домовладельцев. В среднем с каждого по 300-500 рублей в месяц.

Согласно документам, предоставленным к публичному ознакомлению, в мае 2018 года за подписью главы администрации Красноармейского района Юрия Сакулина было направлено письмо бизнесмену Бураковскому.

«Учитывая, что строительство альтернативных подъездных путей невозможно в связи с отсутствием свободных территорий для проектирования и строительства линейных объектов, прошу Вас на безвозмездной основе передать в собственность Красноармейского муниципального района все земельные участки общего пользования, расположенные в границах деревни Чурилово на территории коттеджного поселка «Солнечный берег» (для размещения объектов улично-дорожной сети, автомобильных дорог и пешеходных тротуаров)», – говорится в письме.

Прошло уже больше года, а ситуация с взиманием платы за проезд по деревне Чурилово осталась на мертвой точке. Причем информированы о проблеме уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова, заместитель председателя Законодательного собрания области Константин Захаров. Есть ответ Минэкономразвития РФ, в котором указывается, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автодорогами, скверами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. То есть дорога не может находиться в частной собственности, и необходима процедура отчуждения. В последнем случае нужны административная воля и желание помочь жителям, которые пока в одиночку пытаются отстоять свои права в судах.

Остается крайняя мера: часть собственников участков собираются обратиться за помощью к главе региона Алексею Текслеру. Обращение будет направлено в начале августа.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх