23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Условно за гибель людей не получится. Прокуратура добилась пересмотра уголовного дела в Красноармейском районном суде

Суд приговорил виновного в дорожной аварии к условному наказанию, а потом отправил его в места лишения свободы.

 

Полгода назад на 65-м километре дороги Миасское – Шадринск произошла непоправимая трагедия. Средь бела дня на трассе столкнулись на встречном движении автомашины «Лада Ларгус» и Hyundai IХ35.

В результате 36-летний водитель и 59-летняя пассажирка отечественного авто скончались на месте аварии. Еще одна 38-летняя пассажирка «Лады Ларгус» госпитализирована в больницу.

Автомобилем Hyundai IХ35 управлял 58-летний житель Курганской области. Он, возвращаясь из Челябинска домой, в результате ДТП не пострадал.

Пострадавшие в страшной аварии люди – жители Тюмени, они ехали на свадьбу к родственникам.

В ходе следствия было установлено, что водитель иномарки Hyundai IХ35 не учел сложные погодные условия, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал столкновение с «Ладой Ларгус». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 5, УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В апреле уголовное дело было передано для рассмотрения в суд.

Далее в ходе любопытных судебных коллизий обвиняемый был осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с условным отбыванием срока наказания. Еще ему запретили управлять транспортным средством в течение года. То есть за каждого погибшего по его вине человека он получил 1 год лишения свободы с возможностью остаться на свободе.

Надо отдать должное прокурору, который обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора приговор изменила, назначив отбывание наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также увеличила срок запрета на управление транспортными средствами до 2 лет. Приговор вступил в законную силу.

Также потерпевшая сторона предъявила виновнику ДТП гражданский иск на сумму около 4,7 млн рублей. Его рассмотрят отдельно в судебных органах Кургана.

 

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх