10 ПТ вечер
+32 +34 °C
11 СБ утро
+26 +28 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
3 июля
2 июля
30 июня
17 июня
29 мая
12 мая
7 мая
 13:30   Такое карантином не остановить. В Красноармейском районе идёт посевная
30 апреля
23 апреля
 15:49   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
22 апреля
21 апреля
16 апреля
10 апреля
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
9 марта
6 марта
5 марта
4 марта
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля

Угарный туман не похож на обман. Дым тлеющего мусора отравляет воздух в райцентре Красноармейского района

Жители села Миасского на себе узнают, что горящие бытовые отходы выделяют токсичные вещества и заражают воздух.

 

Напомним, еще в начале июля челябинская региональная общественная организация «АнтиСМОГ» выступила с резким заявлением, что администрация Миасского сельского поселения вкупе с администрацией муниципалитета не предпринимают надлежащих мер к ликвидации возгорания мусора на полигоне, который находится вблизи села Миасского.

Отметим, что общественная организация «АнтиСМОГ» приступила к проведению экологического мониторинга после многочисленных обращений жителей райцентра Красноармейского района, которые, особенно в жаркую погоду, задыхаются от удушливого запаха тлеющего мусора. Это происходит на протяжении полугода, и, несмотря на все обращения в администрацию района, министерство экологии Челябинской области, а также в Росприроднадзор, власти села не предпринимают никаких мер по ликвидации свалки и предотвращению горения, которое отравляет своими выбросами жителей близлежащих домов.

24 июля 2019 года экологический патруль общественной организации «АнтиСМОГ» провел очередной выезд на территорию мусорной свалки вблизи села Миасского. Совместно с активистами «АнтиСМОГа» на площадку приехали кандидат в губернаторы Челябинской области от Коммунистической партии Российской Федерации Константин Нациевский, а также представители местной администрации.

Первое, на что обратили внимание участники акции, – территория свалки не огорожена, нет наблюдения и контроля по ограничению ввоза мусора, хотя полигон считается закрытым. На территории свалки обнаружены открытые очаги горения.

Своими силами экологический патруль общественной организации «АнтиСМОГ» произвел замеры воздуха и фиксацию скрытых пожаров на территории свалки. В результате зафиксированы превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ сразу по нескольким показателям.

В ходе общения с кандидатом в губернаторы Нациевским и заместителем руководителя общественной организации «АнтиСМОГ» Евгением Маленкиным представители администрации села Миасского заверили, что в ближайшее время будет ограничен доступ на свалку, а также организовано тушение открытых очагов возгорания.

«Первый Красноармейский» продолжает следить за развитием событий.



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх