23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Угарный туман не похож на обман. Дым тлеющего мусора отравляет воздух в райцентре Красноармейского района

Жители села Миасского на себе узнают, что горящие бытовые отходы выделяют токсичные вещества и заражают воздух.

 

Напомним, еще в начале июля челябинская региональная общественная организация «АнтиСМОГ» выступила с резким заявлением, что администрация Миасского сельского поселения вкупе с администрацией муниципалитета не предпринимают надлежащих мер к ликвидации возгорания мусора на полигоне, который находится вблизи села Миасского.

Отметим, что общественная организация «АнтиСМОГ» приступила к проведению экологического мониторинга после многочисленных обращений жителей райцентра Красноармейского района, которые, особенно в жаркую погоду, задыхаются от удушливого запаха тлеющего мусора. Это происходит на протяжении полугода, и, несмотря на все обращения в администрацию района, министерство экологии Челябинской области, а также в Росприроднадзор, власти села не предпринимают никаких мер по ликвидации свалки и предотвращению горения, которое отравляет своими выбросами жителей близлежащих домов.

24 июля 2019 года экологический патруль общественной организации «АнтиСМОГ» провел очередной выезд на территорию мусорной свалки вблизи села Миасского. Совместно с активистами «АнтиСМОГа» на площадку приехали кандидат в губернаторы Челябинской области от Коммунистической партии Российской Федерации Константин Нациевский, а также представители местной администрации.

Первое, на что обратили внимание участники акции, – территория свалки не огорожена, нет наблюдения и контроля по ограничению ввоза мусора, хотя полигон считается закрытым. На территории свалки обнаружены открытые очаги горения.

Своими силами экологический патруль общественной организации «АнтиСМОГ» произвел замеры воздуха и фиксацию скрытых пожаров на территории свалки. В результате зафиксированы превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ сразу по нескольким показателям.

В ходе общения с кандидатом в губернаторы Нациевским и заместителем руководителя общественной организации «АнтиСМОГ» Евгением Маленкиным представители администрации села Миасского заверили, что в ближайшее время будет ограничен доступ на свалку, а также организовано тушение открытых очагов возгорания.

«Первый Красноармейский» продолжает следить за развитием событий.



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх