22 ВС утро
+4 +6 °C
22 ВС вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
2 сентября
1 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
 20:10   Погибших могло быть больше. Новые подробности о ДТП в Красноармейском районе
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
 23:08   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о «Ромео и Джульетте». Подростков, сбежавших из дома в Красноармейском районе, нашли в Копейске
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек

Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты

По пришедшим смс-сообщения полицейские установили маршрут передвижения мошенника, воспользовавшегося возможностями бесконтактного платежа.

 

К розыску злоумышленника полицейские приступили после заявления 61-летней жительницы села Канашево, что она потеряла свою банковскую карту, но спустя время стала получать смс-сообщения на мобильный телефон, что с карты производится оплата покупок в магазине. На момент обращения в полицию потерпевшая потеряла со своего счета около 13 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что у потерпевшей была банковская карта, по которой можно осуществлять бесконтактные платежи, т. е. не вводить пароль, а одним прикосновением к переносному терминалу происходит списание указанной суммы.

Учитывая, что оплата покупок производилась в магазинах, в определенное время и в присутствии продавцов, то в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска Отдела МВД по Красноармейскому району не составило труда установить личность злоумышленника, который воспользовался чужой банковской картой. Оказалось, что за чужой счет покупки совершала ранее не судимая жительница села Миасского 1968 года рождения.

Женщина пояснила, что нашла банковскую карту, увидела, что у карты имеется система бесконтактного платежа, и решила потратить деньги по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Максимальное наказание по данной части статьи – лишение свободы сроком до 5 лет.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх