19 ВС ночь
-5 -7 °C
19 ВС день
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
29 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября

Прокуратура разберется! Теплые батареи не у всех в Красноармейском районе

На улице холодает, а начало отопительного сезона для многих жителей района затягивается.

 

Как ранее упоминалось, в Красноармейском районе сложилась неблагоприятная ситуация с взаиморасчетами между теплоснабжающими организациями и поставщиками газа. На данное время общая задолженность перед ОАО «НОВАТЭК» за полученный газ составляет 61,7 млн рублей. В результате газовщики отказываются поставлять газ в котельные предприятий-должников. Это привело к тому, что не все социальные объекты получили тепло в период, когда официально стартовал отопительный сезон.

В это связи, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, прокуратура Красноармейского района инициировала проведение совещания с участием глав сельских поселений и руководителей теплоснабжающих предприятий.

В первую очередь, были заслушаны компании, которые не смогли получить разрешение на пуск газа и начать вовремя отопительный сезон. В числе таких компаний оказались ООО «Бродокалмакское», МУП ЖКХ «Северное», ООО «ЭСКО» и ООО «ИРМИ ЖКХ».

Приняты решения, что в одних случаях предприятия предоставят гарантийные письма руководству ОАО «НОВАТЭК» с обязательством погасить долги в октябре-ноябре 2019, другим по согласованию с муниципалитетом предоставят субсидии. В течение недели станет известен результат переговоров с «НОВАТЭК».

Отметим, что теплоснабжающие предприятия активизируют работу по взысканию задолженности с потребителей тепла. Озвучено, что есть решения суда по десяткам должников на общую сумму в несколько миллионов рублей.

Кстати, наиболее сложный процесс достижения консенсуса между «НОВАТЭК» и ООО «ИРМИ ЖКХ». Не исключено, что теплоснабжающей организации придется продать часть котельных, чтобы погасить дебиторскую задолженность. Пока эти вопросы обсуждаются - 9 котельных находятся в простое. Между тем, ООО «ИРМИ ЖКХ» обеспечивает теплом большую часть многоквартирных домов и предприятий социальной сферы Красноармейского района.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх