23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Дома не хорошо, а в СИЗО лучше? Фигуранту дела о сексуальном насилии в интернате Красноармейского района изменили меру пресечения

Сначала за решеткой обвиняемый провел больше года, затем его отпустили под домашний арест, а теперь вернули в следственный изолятор.

 

Напомним, что скандал о сексуальном насилии над воспитанниками Лазурненской коррекционной школы-интерната в Красноармейском районе разразился в феврале 2018 года. Причиной стали откровения усыновленных мальчиков, которые рассказали приемным родителям о развлечениях «дяди Сережи» с сиротами-инвалидами. После чего Следственный комитет возбудил в отношении челябинца Сергея К. уголовное дело по пункту «б» ч. 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По решению суда подозреваемого, а затем обвиняемого, поместили в следственный изолятор, где он провел год.

Однако в конце января 2019 года суд принял новое решение относительно меры пресечения для фигуранта уголовного дела, и «дядю Сережу» отправили под домашний арест и несколько раз продлевали меру до 30 мая, потом до 30 июня и т. д.

Более того, по ходатайству адвоката обвиняемого в отношении Сергея К. сделали еще одну смягчающую меру: разрешили выходить на улицу и прогуливаться два часа на расстоянии 500 метров от дома.

В среду, 25 сентября, в деле «дяди Сережи» случился новый поворот: Челябинский областной суд изменил меру пресечения в отношении обвиняемого Сергея К., его заключили под стражу до 2 ноября 2019 года.

Стало известно, что с ходатайством в суд обратился следователь Главного следственного управления СК России, который расследует уголовное дело. Выяснилось, что Сергей К., находясь под домашним арестом, нарушил его условия. Ему было запрещено общаться с потерпевшими, отправлять и получать почту, использовать средства связи (кроме вызова скорой помощи или экстренных служб). Но обвиняемый поступал наоборот.

«Он встречался со свидетелями, в том числе с несовершеннолетними, созванивался с потерпевшими, просил их изменить свои показания, покидал жилое помещение», – уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Как сообщает Znak.com, по данным следствия, Сергей К. не только звонил свидетелям по уголовному делу, но некоторые из них бывали по ночам у него дома.

Кроме того, как считает ГСУ, обвиняемый с помощью одного из свидетелей переводил деньги одному из потерпевших.

Отметим, что в конце июня 2019 года Сергею К. предъявили окончательное обвинение, а с 1 июля он начал знакомиться с материалами 30-томного уголовного дела.

Причастность воспитателей к преступлениям не подтвердилась. При этом Лазурненскую коррекционную школу-интернат закрыли, и здание собираются продать с торгов. Воспитанников расселили по интернатам в других регионах России.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх