19 ВС ночь
-5 -7 °C
19 ВС день
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
29 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября

Хитрость не удалась. Суд Красноармейского района оштрафовал обманщика, а могли лишить свободы

С помощью Интернета мошенник наказал себя на восемь тысяч рублей.

 

Сегодня Интернет предоставляет огромную возможность трудоустройства, заработка, знакомств, получения услуг и т. д. Возможность быстро решить вопросы купли-продажи товаров особенно стала популярной у пользователей Интернета. Однако злоумышленники всех мастей не дремлют. Так же, как в реальной жизни, они могут совершать преступления по Интернету – как преднамеренно, так и по неосторожности, надеясь, что их не смогут вычислить. Одна из таких историй произошла в Красноармейском районе, когда дилетантизм привел обманщика на скамью подсудимых.

Как следует из официального коммюнике Красноармейского районного суда, не так давно завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Ярового, который хотел «по-легкому срубить бабла».

Установлено, что. находясь в своей квартире, он увидел на сайте «Авторазбор» объявление о приобретении автомобильных фар. Со своего сотового телефона Яровой позвонил потенциальному покупателю и предложил купить у него нужные автомобильные фары, которых фактически у него не было. Покупатель со своего банковского счета путем приложения «Сбербанк онлайн» перевел Яровому денежные средства в сумме 7400 рублей. Получив деньги, обманщик распорядился ими по своему усмотрению, пока покупатель тщетно ждал посылки с нужными фарами. Поняв, что произошел банальный «кидок», потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

Не составило труда вычислить мошенника, было возбуждено уголовное дело. С учетом признания злоумышленником своей вины и чистосердечного раскаяния он пока избежал лишения свободы на несколько лет.

«Следователем заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ярового с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме, преступление относится к категории тяжести, совершено подсудимым впервые», – сообщила Елена Степанюшкина, помощник председателя суда Красноармейского района.

Согласно постановлению суда Яровому назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей.

Одним необдуманным поступком обманщик сначала получил деньги, потом их вернул в полном размере и еще столько же заплатил государству.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх