23 СР утро
+2 +4 °C
23 СР вечер
+3 +5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября

Неуютный переулок. В селе Миасском Красноармейского района отремонтированная дорога приходит в негодное состояние

Сельчане самостоятельно разыскали копии документов, подтверждающих, что подрядчик обязан следить за состоянием дороги в течение пяти лет.

 

Надо отдать должное гражданам, которые находят аргументы, чтобы сподвигнуть власть на принятие решение. Тем более если имеются все основания настаивать на соблюдениях условий контракта.

Так, на странице местного сообщества в соцсетях возмущенная жительница села Миасского обратила внимание на бедственное состояние дороги в переулке Уютном, которую отремонтировали осенью 2017 года. В качестве наглядного доказательства она приложила фотоснимки, где видно, в какое состояние пришла дорога после двух лет эксплуатации. При этом автор поста ссылается на условия контракта, по которому подрядчик обязан устранять дефекты на автомобильной дороге в период гарантийного срока, который действует в течение пяти лет.

Отметим, что на официальном сайте zakupki.gov.ru имеется информация по контракту № 3743001376617000064 о проведении работ по устройству основания и покрытия из песчано-щебеночной смеси по переулку Уютному в селе Миасском Красноармейского района. Заказчиком работ выступило управление строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского муниципального района. Подрядчиком стала челябинская компания ООО Строительная компания «АНН» с уставным капиталом 10 000 рублей и среднесписочной численностью работников – 1 человек. Цена контракта составила 2 млн 697 тысяч 31 рубль 35 копеек. Оплатили работы из бюджета муниципалитета.

Между тем в контракте в п. 7 оговорены гарантии качества по сданным работам. Указано, что подрядчик за свой счет устраняет дефекты в выполненных работах, обнаруженные в гарантийный срок, с момента подписания акта приемки законченного ремонта. При неоднократном уклонении подрядчика от устранения дефектов в выполненных работах, обнаруженных в гарантийный срок, муниципальный заказчик вправе устранить такие дефекты с привлечением третьих лиц и потребовать от подрядчика возмещения расходов на устранение таких дефектов.

Подытоживая свой пост в соцсетях, неравнодушная жительница села Миасского предупредила, что если администрация Красноармейского района не примет меры к устранению явных дефектов, то она будет подавать заявление в прокуратуру.

Фото: vk.com/miasskoe_sekrets

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх