13 СР утро
-1 +1 °C
13 СР вечер
0 +2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября

Текслер увидел «Золотой ключик». Сельский детский сад в Красноармейском районе не успевают ввести в срок

В ходе посещения села Канашево глава региона Алексей Текслер выразил недовольство темпами реконструкции детского сада.

 

На дворе дождливая осень, скоро наступят заморозки, и выясняется, что к 30 ноября подрядчик ОО СП «Гарант» не успевает ввести в эксплуатацию детский сад «Золотой ключик» в селе Канашево.

Напомним, что проект реконструкции дошкольного учреждения обсуждался неоднократно с предыдущим губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который в итоге согласился с необходимостью финансирования работ из областного бюджета. Впоследствии суммы субсидирования менялись, но необходимость реконструкции не отменялась.

На протяжении пяти месяцев, как только начались работы, на официальных порталах администрации Красноармейского района регулярно сообщалось о поездках главы, его замов, замзамов и разных начальников управлений, чтобы воочию ознакомиться с ходом строительства.

Однако еще в июле 2019 года «Первый Красноармейский» обратил внимание на сообщения в местных соцсетях, где подрядчик в спешном порядке приглашал на работу специалистов рабочих профессий для строительства детского сада в селе Канашево. Значит, уже тогда, спустя почти три месяца после выбора подрядчика, начала земляных работ и укладки фундамента с возведением стен, вдруг стало ясно, что рабочих для выполнения проекта не хватает? Теперь выяснилось, что-таки да.

Во время приезда нового губернатора Алексея Текслера на осмотр строительства детского сада оказалось, что трудятся на объекте не более 20 рабочих, а требуется в два раза больше. Более того, выяснилось, что к указанному в контракте сроку подрядчик не успевает завершить работы. Возникает вопрос: зачем тогда комиссии администрации муниципалитета постоянно ездили туда и в официальных коммюнике подчеркивали, что требуют от подрядчика провести работы в срок? Требовался приезд главы региона Алексея Текслера, чтобы услышать очевидное и начать принимать решения?

В результате губернатор выразил резкое недовольство тем, как идет строительство детского сада в поселке Канашево, сделал устный выговор главе района Юрию Сакулину и чиновникам минстроя. Напомним, что работы финансируются из областного бюджета, и сумма немалая – около 60 млн рублей.

«Надо выстроить систему контроля по выделенным деньгам на строительство», – цитирует obzor174.ru слова Алексея Текслера.

Кроме того, глава региона потребовал привлечь как можно больше людей к строительству, чтобы до конца 2019 года успеть завершить ввод садика в эксплуатацию. 

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх