16 СБ ночь
-4 -6 °C
16 СБ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября

Четвероногих бродяг отловят. В посёлке Красноармейского района проведут операцию по ликвидации стаи бродячих собак

На территории поселка Мирного стая одичавших псов устроила резню домашних животных.

 

Вопрос безопасности жизни и здоровья людей был поднят на совещании главы Красноармейского района после обращения в муниципалитет жителей поселка Мирного. Согласно поданному заявлению, на территории административного центра Козыревского сельского поселения появилась стая одичавших собак, которая устраивает нападения на домашних животных. Как утверждают жители поселка Мирного, собаки уже загрызли пять овец и, почуяв вкус крови, могут не остановиться. В таких условиях есть опасность нападения разъяренных псов на людей. Соответственно, глава района Юрий Сакулин поручил управлению сельского хозяйства срочно организовать отлов собак в поселке Мирном.

Напомним, что в Красноармейском районе не в первый раз возникает проблема с появлением в поселках и деревнях стай бродячих псов, которые ведут себя агрессивно. Они пугают людей, особенно часто проявляют агрессию по отношению к детям. Могут нанести увечья и являются потенциальными носителями инфекционных заболеваний, если сталкивались с дикими зверями. Напомним, что недавно в Таукаевском охотничьем хозяйстве подстрелили лису, которая была заражена бешенством.

Однако следует вспомнить, что при отлове (отстреле) одичавших собак возникали ситуации, когда под «замес» попадали и домашние четвероногие питомцы. Причиной трагических ошибок становилась безнадзорность домашних собак со стороны хозяев. Одна из таких ситуаций освещалась в местных средствах массовой информации и соцсетях, когда в селе Канашево по ошибке отстрелили домашнюю собаку, приняв ее за бродячую.

В таких случаях ответственность несут хозяева домашних питомцев, т. к. перед отстрелом собак администрация уведомляет население о предстоящей работе бригады и обращается к населению с предупреждением не выпускать домашних животных в свободный выгул без присмотра.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх