16 СБ ночь
-4 -6 °C
16 СБ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября

Условия жизни оценит прокуратура. По инициативе Общероссийского национального фронта прокуратура начала проверку в поселении Красноармейского района

В селе Бродокалмак представители надзорного органа проверяют состояние дорог, наличие газо- и водоснабжения, медицинской помощи.

 

Это не плановая прокурорская проверка, а результат работы активистов регионального отделения Общероссийского национального фронта (ОНФ). Они обратились в прокуратуру, Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в поселке Бродокалмак. Сельчане, проживающие в домах левобережной части села, оказались лишены достойных условий жизни. К примеру, у них отсутствует централизованное водоснабжение, которое местные власти обещали провести несколько лет назад.

«Исполнение национального проекта «Чистая вода» со стороны местных властей – это фикция. Приехав в Бродокалмак после многочисленных обращений жителей, мы обратили внимание на то, что новый водовод, который провели до левобережной части поселка, не работает, бесхозное оборудование разворовывают. Водовод построили пять лет назад, очевидно, для «галочки», поскольку к домам так и не подключили», – сообщил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Как следствие, без централизованного водоснабжения при наличии водовода сельчане не могут вести фермерское хозяйство и содержать скот. Аналогичная ситуация в селе сложилась с газоснабжением.

«Магистрали газопровода давно провели по улицам. Но дома к ним так и не присоединили. Около 200 тысяч рублей, которые требуют с каждого дома, неподъемны для местных жителей, среди них много пенсионеров и многодетных семей. Администрация муниципалитета ничего не предпринимает, хотя может предложить поставщику газа совместно разработать программу, которая позволит завести топливо в дома. Поставщик не исключает такую возможность, но инициатива должна исходить от органов исполнительной власти, а они бездействуют», – пояснил Виталий Вороной.

Довершением к беспросветным условиям жизни стали дороги, которые находятся в «убитом» состоянии, что затрудняет приезд скорой медицинской помощи.

По всем приведенным фактам эксперты ОНФ потребовали провести прокурорскую проверку и рассчитывают побудить администрации сельского поселения и муниципалитета к добросовестному выполнению служебных обязанностей.

Как стало известно, на этой неделе ответственные лица из прокуратуры Красноармейского района приступили к проведению проверки в селе Бродокалмак. Занимается этим заместитель прокурора района Мария Кирьянова. В публичном комментарии mayak-74.ru она уже сообщила, что доводы ОНФ о состоянии дорог подтверждаются. По остальным фактам проверка продолжается, с выводами представители прокуратуры не торопятся.

Фото: onf.ru и mayak-74.ru

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх