21 ВТ ночь
-3 -5 °C
21 ВТ день
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
14 января
13 января
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
29 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
29 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября

Зима, как снег на голову. Дорожники не справились с уборкой региональных дорог, в т.ч. в Красноармейском районе

Глава региона Алексей Текслер дал негативную оценку работе дорожных служб: они своевременной не справились с уборкой снега и наледи.

 

В выходные дни в Челябинской области прошли сильные снегопады, это застало врасплох чиновников коммунальных служб и подрядчиков, отвечающих за чистку дорог. Это привело к тому, что магистрали покрылись ледяной коркой. Почистить дороги коммунальщики не успели.

В понедельник, 21 октября глава региона раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог. Нарекания Алексея Текслера вызвал тот факт, что в южноуральской столице уборка дорог была начата несвоевременно. В выходные работала 61 единица спецтехники, что, по словам и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, недостаточно.

«Думать надо было раньше, когда аукционы проводились и контракты заключались. Министерство дорожного хозяйства и транспорта должно полностью контролировать этот процесс и нести ответственность перед людьми. Техники, очевидно, не хватает, – сделал замечание губернатор.

Отметим, что снег во многих городах области пошел с вечера 18 октября, а уборочная техника на дороги вышла только в субботу утром. К этому времени на дорогах уже образовалась корка льда. Дорожники и местные власти — бездействовали.

Как отмечает 1obl.ru не справились с региональными дорогами в Сосновском, Красноармейском и Пластовском районах.

К тем, кто с гололедом справился, губернатор отнес Магнитогорск. Там, к примеру, дороги вообще не посыпают солью, а полностью счищают снег.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх