16 СБ ночь
-4 -6 °C
16 СБ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября

Финальная точка – судебная. Житель Красноармейского района заплатит свыше 360 тыс. рублей за незаконную рубку деревьев

Красноармейский районный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

 

Эпопея с задержанием нелегального лесоруба, привлечением к уголовной ответственности и передачей дела на рассмотрение в суд закончилась приговором в пользу государства.

Напомним, что в феврале 2019 года бдительные граждане своевременно сообщили в полицию Красноармейского района о подозрительном молодом мужчине, который на окраине деревни Сафоново усердно валил лес. Сотрудники уголовного розыска выехали разобраться в ситуации и застали лесоруба на месте вырубки деревьев. Выяснилось, что молодой человек 1991 года рождения, житель соседнего села Устьянцево, самовольно спилил два десятка берез на дрова. За незаконный лесоповал возбудили уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В мае 2019 года стало известно, что прокуратура Красноармейского района завершила расследование уголовного дела и передала на рассмотрение в суд. Согласно проведенной оценке обвиняемым незаконно заготовлено 19,2 куб. метра древесины, причиненный ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации в лице ЧОБУ «Красноармейское лесничество» составил свыше 262 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования представителем потерпевшей стороны был заявлен гражданский иск на указанную сумму.

Теперь стало известно, какое наказание последует в отношении 28-летнего жителя Красноармейского района. Решением суда он осужден по части 3 статьи 260 УК РФ за незаконную рубку деревьев к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Ущерб, причиненный государственному лесному фонду Российской Федерации в лице ЧОБУ «Красноармейское лесничество», составил 367 тыс. рублей.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании причиненного ущерба с виновного лица. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх