20 ЧТ утро
-1 -3 °C
20 ЧТ вечер
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
31 января
30 января
 21:23   Такой родственник, что врагов не надо. Полицейские Красноармейского района задержали очередного вора
29 января
28 января
27 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
29 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обезводил соседей. В райцентре Красноармейского района без водоснабжения остался жилой микрорайон

Серьезное повреждение на сетях водоснабжения произошло из-за самовольных действий жителя частного дома.

 

Не в меру самостоятельный домовладелец решил переставить опоры электролинии, которые стоят на его земельном участке. Ни с кем из организаций не согласовав проведение работ и не зная точное расположение подземных коммуникаций, домовладелец использовал установку для бурения скважин. В результате на глубине нескольких метров была повреждена труба магистрального водовода. Из отверстия на поверхность под сильным давлением произошел выброс большого количества пожарно-питьевой воды, которая затопила значительную территорию, включая проезжую часть. Вкупе со снегом и глиноземом все превратилось в непроходимую кашу.

«Улица залита водой, и проезд по дороге невозможен. Потому пришлось расчистить хозяйственный проезд, чтобы к соседним домам обеспечить проезд», – прокомментировал ситуацию в соцсети глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

В сложившейся ситуации ресурсоснабжающая организация – МУП «Гарант» немедленно отключила подачу воды для устранения повреждения и восстановления давления в сетях водоснабжения. Это привело к тому, что без питьевой воды остался целый микрорайон в левобережной части райцентра.

Процесс устранения повреждения и восстановления подачи воды в жилой микрорайон взяли под свой контроль власти села, сельского поселения и администрация Красноармейского района. Вечером стало известно, что работники МУП «Гарант» оперативно провели земляные работы на месте поврежденного трубопровода. Поврежденный участок трубы заменили. Подача воды жителям микрорайона возобновлена.

Будет решаться вопрос о привлечении к ответственности домовладельца, который своими действиями спровоцировал крупную аварию. Ресурсоснабжающей организации предстоит определить объем уточки питьевой воды, происшедшей из поврежденного участка водопровода. Также следует учесть, что после временного отключения воды и последующего возобновления давления происходит смыв осадочных отложений со стенок труб. Это приводит к временному ухудшению воды по органолептическим показателям. Соответственно, жители вправе обратиться за перерасчетом услуг по водоснабжению в связи с ненадлежащим качеством воды.

Кстати, виновнику аварии придется возмещать затраты коммунальщиков, а в Кодексе об административных правонарушениях есть статьи, разрешающие полиции привлечь нарушителя к административной ответственности с выплатой штрафа.

Фото: vk.com/krasnoarmeyka174

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх