20 ЧТ утро
-1 -3 °C
20 ЧТ вечер
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
31 января
30 января
 21:23   Такой родственник, что врагов не надо. Полицейские Красноармейского района задержали очередного вора
29 января
28 января
27 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
29 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Кому верить? Нашествие диких хищников в Красноармейский район не подтвердилось

Специалисты опровергают истерику, разразившуюся в соцсетях в связи с тем, что поселения муниципалитета подверглись нападению стаи волков.

 

Любопытно, что сообщения о массовой миграции волков появились в социальных сетях сразу в нескольких регионах Южного Урала. Обсуждалось, как жители видели сначала отдельные особи, похожие на волков, потом заговорили о перемещающихся стаях волков. Не обошлось без подробностей, что хищники стали нападать на собак в селениях и пугать неосторожных сельчан.

Теперь выясняется, что сообщения оказались фейком, т. е. информационной мистификацией, содержащей слухи и домыслы. По этому поводу уже выступило с разъяснением министерство экологии Челябинской области.

«Специалисты опровергают эту информацию. Сообщения о волках неоднократно проверялись инспекторами охотнадзора – и якобы терроризирующие поселки стаи не были обнаружены. Так, при проверках в Красноармейском районе волки не были обнаружены, зато егерю встретились две собаки породы хаски, издалека действительно напоминающие волков», – говорится в официальном сообщении регионального минэкологии.

Более конкретно информацию о стаях волков прокомментировал начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира и их среды обитания министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.

«В муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве приблизительно 400 особей. Они сбиваются в стаи, но не больше 10 животных», – сообщил Андрей Александрович.

Кстати, отметим, что фейковую информацию о блуждающих стаях волков распространяют в Курганской и Оренбургской областях, а также в Казахстане.

Добавим, что представители Красноармейского районного отделения региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» и ветеринарного отдела ОГБУ «Красноармейская ветстанция» также публично высказались скептически о нашествии волков в Красноармейском районе.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх