05 ПТ утро
+12 +14 °C
05 ПТ вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
12 мая
7 мая
 13:30   Такое карантином не остановить. В Красноармейском районе идёт посевная
30 апреля
23 апреля
 15:49   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
22 апреля
21 апреля
16 апреля
10 апреля
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
9 марта
6 марта
5 марта
4 марта
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
31 января
30 января
 21:23   Такой родственник, что врагов не надо. Полицейские Красноармейского района задержали очередного вора

Кому верить? Нашествие диких хищников в Красноармейский район не подтвердилось

Специалисты опровергают истерику, разразившуюся в соцсетях в связи с тем, что поселения муниципалитета подверглись нападению стаи волков.

 

Любопытно, что сообщения о массовой миграции волков появились в социальных сетях сразу в нескольких регионах Южного Урала. Обсуждалось, как жители видели сначала отдельные особи, похожие на волков, потом заговорили о перемещающихся стаях волков. Не обошлось без подробностей, что хищники стали нападать на собак в селениях и пугать неосторожных сельчан.

Теперь выясняется, что сообщения оказались фейком, т. е. информационной мистификацией, содержащей слухи и домыслы. По этому поводу уже выступило с разъяснением министерство экологии Челябинской области.

«Специалисты опровергают эту информацию. Сообщения о волках неоднократно проверялись инспекторами охотнадзора – и якобы терроризирующие поселки стаи не были обнаружены. Так, при проверках в Красноармейском районе волки не были обнаружены, зато егерю встретились две собаки породы хаски, издалека действительно напоминающие волков», – говорится в официальном сообщении регионального минэкологии.

Более конкретно информацию о стаях волков прокомментировал начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира и их среды обитания министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.

«В муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве приблизительно 400 особей. Они сбиваются в стаи, но не больше 10 животных», – сообщил Андрей Александрович.

Кстати, отметим, что фейковую информацию о блуждающих стаях волков распространяют в Курганской и Оренбургской областях, а также в Казахстане.

Добавим, что представители Красноармейского районного отделения региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» и ветеринарного отдела ОГБУ «Красноармейская ветстанция» также публично высказались скептически о нашествии волков в Красноармейском районе.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх