02 ЧТ вечер
-1 -3 °C
03 ПТ утро
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
9 марта
6 марта
5 марта
4 марта
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
31 января
30 января
 21:23   Такой родственник, что врагов не надо. Полицейские Красноармейского района задержали очередного вора
29 января
28 января
27 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января

Развели на деньги. Жители Красноармейского района по звонку отдали кровные накопления

Полиция предупреждает, что повсеместно участились случаи мошенничества по телефону. Есть потерпевшие.

 

Как в одночасье лишиться денежных накоплений, продемонстрировали жители Красноармейского района, которые потеряли десятки и сотни тысяч рублей.

Как сообщает mayak-74.ru, с конца января по первую неделю февраля в отдел полиции Красноармейского района уже обратилось несколько потерпевших, которые стали жертвами мошенников.

Аферисты действовали по известной схеме: звонили потерпевшим по телефону и под различными предлогами старались вынудить перевести деньги на счета, с которых деньги исчезали. По информации специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, у жительницы поселка Мирного злоумышленники с банковской карты сняли 21 тысячу рублей, а жительница из села Канашево перевела мошенникам 36 тысяч рублей. Самый большой ущерб понесла жительница села Миасского, которая поверила аферистам и перевела 160 тысяч рублей.

Сообщается, что среди тех, кто обратился в полицию, но избежал финансовых потерь, оказался житель поселка Лазурного. Он подвергся атаке со стороны телефонных мошенников, но не стал переводить деньги.

По всем указанным фактам сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений.

Отмечается, что всем потерпевшим на телефон поступили звонки от якобы представителей финансовых учреждений (банков), которые убеждали владельцев банковских счетов, что у них пытаются похитить деньги. Далее рекомендовалось обезопасить накопления путем перевода на резервный счет. Потерпевшие, доверившись убедительности доводов аферистов, переводили деньги на счета, с которых средства тут же снимались мошенниками.

Сотрудники полиции регулярно предупреждают о том, как не стать жертвой мошенников, но граждане продолжают попадаться на уговоры злоумышленников.

Полицейские обращаются к жителям Красноармейского района с рекомендациями:

1. Принимайте обдуманно и взвешенно решения о переводе денежных средств, особенно если у вас имеются кредитные обязательства по ним.

2. Помните, что сотрудники служб безопасности банков никогда не осуществляют телефонных звонков с предложениями о переводе денежных средств на резервные или безопасные счета, не запрашивают кодов и паролей.

3. Если позвонивший просит назвать данные вашей карты или цифры из смс-сообщения, значит, с вами разговаривает мошенник. Немедленно прекращайте разговор.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району: т. 8-351-502-06-02 или по телефону 102.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх