05 ПТ утро
+12 +14 °C
05 ПТ вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
12 мая
7 мая
 13:30   Такое карантином не остановить. В Красноармейском районе идёт посевная
30 апреля
23 апреля
 15:49   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
22 апреля
21 апреля
16 апреля
10 апреля
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
9 марта
6 марта
5 марта
4 марта
17 февраля
8 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля
31 января
30 января
 21:23   Такой родственник, что врагов не надо. Полицейские Красноармейского района задержали очередного вора

Не звони мне, не звони! Мошенники оставили жительницу Красноармейского района без сбережений

Список жертв телефонных мошенников продолжает пополняться новыми потерпевшими.

 

Официальная представительница Отдела МВД России по Красноармейскому району, специалист по связям с общественностью Олеся Березкина сообщила об очередном факте мошенничества, когда жулики одними телефонными звонками вынудили женщину перевести им крупную сумму денег.

Сообщается, что о преступлении стало известно 29 февраля, когда в дежурную часть райотдела полиции поступило заявление, что жертвой мошенников стала 44-летняя жительница Красноармейского района. Причем заявление поступило от ее сына.

Фабула этой истории соответствует нынешним реалиям: женщина выбирала для покупки автомобиль на сайте «Авито». В ходе поиска она наткнулась на предложение автосалона, заполнила анкету для дальнейшей покупки автомобиля. Также женщина в ходе просмотра сайта увидела всплывающее объявление о предоставлении кредита и заполнила анкету на его получение.

На следующий день женщина поехала в автосалон, но покупка авто не состоялась, т. к. потенциальную покупательницу насторожили некоторые странности в сделке.

По дороге домой женщине начали поступать звонки от банка, сотрудники которого ей сообщили, что кредит одобрен. В ходе неоднократных разговоров женщине предложили перевести деньги, которые должны сохраниться на транзитном счете. Жительница района 6 раз переводила денежные средства «банку» на сумму около 158 тысяч рублей. Когда звонки стали поступать и в ночное время, женщина заподозрила неладное. На следующий день она позвонила в «банк» с просьбой отменить все операции и вернуть ее денежные средства, «сотрудники банки» сообщили, что деньги назад вернут, и перестали отвечать на звонки.

Женщина сообщила о случившемся сыну, который немедленно обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 (мошенничество). Известно, что сотрудники полиции опросили работников автосалона, куда первоначально обращалась потерпевшая. Также проводится проверка адресата, который на сайте разместил объявление о предоставлении банковского кредита.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх