21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

Предложение к разоружению. В Красноармейском районе предлагают жителям добровольно сдать оружие и боеприпасы в обмен на свободу

В Челябинской области стартовала профилактическая операция «Оружие», в ходе которой у граждан есть возможность сдать незаконно хранящиеся домашние арсеналы за реальные деньги.

 

Мероприятия по добровольному разоружению населения в нашем регионе не в новинку: в 2019 году оно проходит в девятнадцатый раз, и каждый раз результативно. Только в прошлом году в Челябинской области граждане добровольно сдали в полицию 398 единиц огнестрельного оружия. О том, сколько еще нелегально хранится «по сусекам» обывателей оружия, патронов, пороха и взрывчатки, станет известно после 1 ноября 2019 года, когда операция «Оружие» завершится.

Затем настанут мрачные будни для тех, кто решил приберечь нелегальное оружие, т. к. в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса РФ за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств полагается лишение свободы на срок от двух до четырех лет. 

Поэтому на период проведения операции «Оружие» государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности и выплату денежного вознаграждения — при условии, что оружие не имеет криминального прошлого. Чтобы успеть разоружиться, жителям Красноармейского района достаточно обратиться в отдел полиции, расположенный в селе Миасском, и написать заявление о добровольной сдаче вооружения.

Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета. Размер денежного вознаграждения с каждым годом растет.



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх