21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Регион. За возведением арены в Кыштыме лично следит глава региона Алексей Текслер, он же распорядился о выделении дополнительных средств для окончания строительных работ.

 

Дело в том, что строительство площадки в Кыштыме уже имеет историю. Первоначально возведением занялись местные предприниматели, но, как водится, средств на воплощение всех идей не хватило. Почти девять лет – с 2010 года – на объекте не велись никакие работы. В разное время власти вспоминали о долгострое, но из-за отсутствия средств, сделать что-либо не представлялось возможным.

Во время ознакомительного визита в Кыштым объект в числе местных «достопримечательностей» показали главе региона Алексею Текслеру. Там же он пообщался с юными хоккеистами и их родителями. Спортсмены рассказали, что играть в хоккей их главная мечта, но в отсутствии льда все тренировки и игры им приходится проводить или только зимой, или на аренах соседних городов.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

В тот же день глава региона поручил Министерству финансов Челябинской области выделить необходимые средства на завершение строительства спортивного объекта. Свое решение Алексей Текслер обозначил такими словами:

«Много обращений от жителей было по этому вопросу. Я приехал на объект, пообщался с людьми. Обсуждений больше быть не может. Закрываем этот вопрос раз и навсегда. Поручил выделить 97 миллионов рублей на завершение строительства, обозначил сроки», – отметил руководитель региона.

Крытый каток с искусственным льдом предусматривает 270 зрительских мест. На данный момент арена стоит на балансе муниципального учреждения детской юношеской спортивной школы «Академия хоккея».

«Это большая радость для нашего города, в первую очередь, для любителей хоккея: детей и взрослых. Это хорошая возможность развития полезного досуга в Кыштыме, поддержки здорового образа жизни. Мой сын занимается хоккеем с шести лет, ему очень нравится. В наш город на тренировки приезжают ребята из Каслей, Карабаша и Озёрска. Количество желающих заниматься этим видом спорта неизменно растёт», – рассказала мама одного из мальчишек-хоккеистов Наталья Мокичева.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева пояснила, что на следующий после визита день поступили административные распоряжения:

«Глава региона Алексей Текслер подписал документ о выделении денег на ледовую арену. Поставлена задача – до Нового года завершить работы на социально значимом объекте, а в январе провести на ледовой арене первые соревнования. Сама площадка крытого катка соответствует международным стандартам, что позволит проводить здесь спортивные первенства различного уровня по хоккею и фигурному катанию», – отметила Шеболаева.

Показательно, но совсем недавно Алексей Текслер вновь напомнил о недострое. Во время рабочего визита в Каслинский район глава принял решение заехать в Кыштымский городской округ. Он отметил, что намерен лично контролировать ситуацию на объекте.

Добавим также, что на сегодняшний день основные конкурсы на поставку оборудования и строительно-монтажные работы пока еще не отыграны: готовится документация, но в срок до конца лета будут заключены контракты на выполнение работ.

К слову, начнется строительство нового крытого ледового катка и в Магнитогорске. Решение это назревало давно. В городе металлургов при наличии эффективно используемых ледовых арен то и дело возникала необходимость в дополнительных площадях.

С уверенностью о будущем строительстве заговорили совсем недавно, после того как определенные договоренности были достигнуты с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Пройдя процедуру согласования, проект вышел на финишную прямую. Конкурсные процедуры стартовали еще 11 июля, а вчера, 15 июля, стало известно, что генеральным подрядчиком строительства стал ООО «Трест Магнитострой». Начальная, она же максимальная цена контракта составила 260,5 млн рублей. Стоимость, которую предложил подрядчик, – 259 миллионов 278 тысяч 974 рубля.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Исполнительный директор АНО «Хоккейный клуб «Металлург» Максим Грицай отметил в интервью «Верстов.Инфо», что решение о строительстве площадки является большим событием не только для клуба, но и для всего города.

«Мы очень долго работали над этим проектом, хотели попасть в федеральную программу финансирования подобных спортивных объектов, настойчиво писали огромное количество писем и запросов буквально на все уровни, вплоть до Министерства спорта и министерства строительства РФ, презентовали свои варианты катка и, в итоге, упорство было вознаграждено и нам удалось добиться бюджетного финансирования и воплощения нашего проекта в Магнитогорске», – заявил Грицай.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
По мнению Максима Грицая, новый каток откроет перспективы для спортивной молодежи. Во-первых, хоккейная детско-юношеская спортивная школа «Металлург» получит возможность почти вдвое увеличить количество занимающихся ребят. Во-вторых, непосредственно Арена «Металлург» будет меньше зависеть от занятости льда и расписания хоккейных тренировок. Это позволит проводить больше концертов и других массовых общегородских мероприятий. В-третьих, это даст дополнительную базу для развития факультета спортивного менеджмента и судейства МГТУ им. Г. И. Носова, на котором уже со следующего года будет выделено 10 бюджетных мест.

Сроки строительства предусматривают довольно строгие требования: возведение займет от девяти до 12 месяцев, то есть объект будет сдан к сентябрю 2020 года.

В клубе уверены, что постройка ледового крытого катка откроет возможности и для других спортивных планов. К примеру, подтолкнет к реализации программу «30+3», это три крытых катка и 30 открытых катков во дворах, которые можно реконструировать особым образом: уменьшить размер поля, сделать вокруг катка беговую дорожку, поставить уличные тренажеры, а внутри коробки сделать кольца для баскетбола и прорезиненное покрытие для летних видов спорта, а зимой заливать лед и играть в хоккей. Это был бы еще один отличный шаг к популяризации спорта и здорового образа жизни среди жителей Магнитогорска.



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх