29 ВТ ночь
-16 -18 °C
29 ВТ день
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
27 сентября
26 августа
23 августа
17 августа
30 июня
4 мая
5 апреля
31 марта
22 февраля
10 января
 13:50   В общепит опять можно без QR-кода. В Челябинской области ослаблен режим ограничений
6 декабря
3 декабря
 15:18   Жителей села Миасское ждут в пунктах вакцинации. Кроме поликлиник по месту жительства, прививки делают в районной больнице
18 ноября
27 октября
14 октября
 13:48   В Челябинской области открыли 12 круглосуточных пунктов вакцинации от коронавируса. Один – в селе Миасском Красноармейского района
1 октября
20 сентября
12 августа
 15:48   Утиная птицефабрика восстанавливает выпуск продукции. Для жителей Красноармейского района создали рабочие места
16 июля
12 июля
8 июля
29 июня
 16:50   В Красноармейском районе не посчитали кабанов. Они являются источником африканской заразы
9 июня
27 мая
25 мая
26 апреля
 10:08   Подстелили, но не соломку. В селе Миасском дорогу «починили» матрасами
22 апреля
13 апреля
6 апреля
31 марта
17 марта
11 марта
4 марта
24 февраля
 15:17   Энергетики ликвидируют последствия непогоды. Задействованы 83 бригады, 95 единиц спецтехники
20 февраля
16 февраля
8 февраля
4 февраля
21 января
 13:25   Современно и своевременно. В больницу села Миасское прибыл передвижной ФАП
14 января

Притворялся стариком. В Красноармейском районе спустя 11 лет задержали адвоката-мошенника

Сотрудники отдела розыска Главного управления ФСИН региона задержали осужденного, находившегося в федеральном розыске более десяти лет.

 

Об этом сообщает информагентство Znak.com. Речь идет об адвокате Максиме Старовойтове, которого в 2009 году признали виновным в мошенничестве, но он не явился на приговор. В декабре того же года его жена Наталья получила срок в колонии вместе со своей подругой адвокатом Ириной Курочкиной за убийство из ревности любовницы Старовойтова Ирины Нарузберг.

Жена Старовойтова Наталья, работавшая в администрации Челябинска, и ее коллега по адвокатскому бюро Ирина Курочкина 21 мая 2008 года напали на любовницу Максима Ирину Нарузберг. Женщину избили, а затем задушили при помощи провода и пояса от юбки. Тело скрыли. В 2009 году приговором Челябинского областного суда Курочкина получила 14 лет колонии, Старовойтова 12 лет. Также небольшой срок получил разнорабочий Сергей Шумаков, который помог скрыть тело.

Вот как тогда описывала события газета «Южноуральская панорама»:

«…Они заманили Ирину в квартиру Курочкиной по улице Энтузиастов. В квартире был сделан ремонт, его провела бригада строителей под руководством некоего Сергея Шумакова… И вот вечером 21 мая 2008 года она приехала в квартиру Курочкиной, где ее уже поджидали убийцы… Старовойтова схватила соперницу за волосы, а Курочкина стала хладнокровно избивать. Позже эксперты насчитали на теле жертвы не менее 44 ударов. Ирина упала на пол. Старовойтова, продолжая удерживать ее за волосы, схватила слетевшую туфлю „разлучницы“ и несколько раз ударила по голове. А Курочкина сдавила руками шею… Но задушить голыми руками она не смогла и потому решила воспользоваться „подручными средствами“. Вытащив из юбки недвижимой Ирины пояс, адвокатша набросила удавку на ее шею… Как избавиться от тела? Убийцы обратились к Шумакову, и тот согласился помочь. Поначалу он вместе с Курочкиной отогнал автомашину, на которой приехала Ирина, подальше от места убийства и бросил его в одном из дворов Тракторозаводского района. Втроем на автомобиле Курочкиной они увезли из квартиры личные вещи и документы убитой, орудие преступления, выбросив их в реку Миасс. Вернувшись на место преступления, поместили тело в багажник автомобиля Курочкиной, привезли на берег Первого озера и сбросили в воду».

А самого Старовойтова осудили в том же 2009 году Советским районным судом Челябинска к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

«На оглашение приговора мужчина не явился, в связи с чем и был объявлен в федеральный розыск, — сообщили в ГУФСИН. — Осужденному на протяжении нескольких лет удавалось скрываться от правосудия. Он менял место жительства и внешность. Чтобы выглядеть значительно старше своих лет, носил накладную бороду. Работал без официального трудоустройства. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска ГУФСИН области была получена информация о возможном местонахождении преступника. В итоге сегодня, 16 апреля 2021 года, на основании санкции суда он был задержан и взят под стражу. Теперь следующие 5 лет своей жизни он проведет в местах лишения свободы».



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх