21 СР утро
+18 +20 °C
21 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
17 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
 19:08   Очередная трагедия на воде. В Красноармейском районе утонул ещё один человек
7 августа
31 июля
29 июля
 19:17   Чужую карту приложила – мошенничество совершила. Жительница Красноармейского района лишилась денег после утери банковской карты
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
 10:15   В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
 20:23   Чтобы не было беды, ребенка к креслу пристегни. В Госавтоинспекции Красноармейского района подвели итоги рейда
5 июля
4 июля

Куда ушла вода? В райцентре Красноармейского района по-прежнему «сухой режим» водоснабжения

Вторую неделю жители села Миасского живут в условиях дефицита водоснабжения из-за низкого подъема воды в скважинах. Будет перерасчёт по оплате услуг водоснабжения?

 

Напомним, что с середины июля обеспечение жителей райцентра Красноармейского района питьевой водой стало проблемным вследствие неудовлетворительного наполнения подземных скважин, а далее резервуаров, из которых вода поступает в жилые районы. Это привело к тому, что в домах на улицах правобережной части села Миасского люди жаловались на отсутствие воды.

Столь бедственное положение сложилось не в одночасье. На протяжении трех лет потребление воды в селе Миасском выросло в шесть раз, и уровень воды в подземных скважинах существенно понизился. При том, что в администрации района знали о трудностях полноценного наполнения источников питьевой воды, т. к. в своем официальном коммюнике отмечают, что «водный ресурс за последние 10 лет значительно истощился». В результате достаточно было наступить поливному сезону, сопряженному с установившейся жаркой погодой, и мощностей для добычи и подачи воды просто не хватило, чтобы обеспечить потребности населения.

Соответствующими службами были приняты экстренные меры к подвозу питьевой воды, этим занимается МУП «Гарант», и поиском дополнительных источников. Одним из выходов из трудной ситуации стал запуск в работу дополнительных скважин.

«После прокачивания запущена еще одна скважина, и мы увеличим мощность насосов на водонакопителях», – сообщил mayak-74.ru заместитель главы Красноармейского района Олег Диндиберин.

Сообщается, что из резервной скважины в районе поселка Курейное вода поступила в накопительные резервуары и далее в систему водоснабжения. Оказалось, что ненадолго, т. к. произошло повреждение водопровода. Это привело к временному отключению от водоснабжения части жилого сектора правобережья. Специалисты ищут место подземного повреждения водовода, т. к. вода на поверхность не вышла.

Кстати, такие перепады давления подачи воды по трубам водовода не могут не сказаться на качестве питьевой воды по органолептическим показателям. В таких случаях для потребителей должен производиться перерасчет по оплате услуг водоснабжения в связи с несоответствием качества подаваемой питьевой воды.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх