19 ВС ночь
-5 -7 °C
19 ВС день
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
12 января
10 января
9 января
3 января
1 января
31 декабря
11 декабря
10 декабря
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
29 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября

Жители оказались правы! Прокуратура Красноармейского района потребовала привести в порядок дорогу к деревне Пашнино-3

Настойчивые обращения активистов во всевозможные инстанции получили оценку в надзорном органе.

 

Напомним, что с июля 2019 года жители деревни Пашнино-3 пытаются достучаться до чиновников администрации поселения и района, министерств и ведомств, в связи с бедственным состоянием единственной дороги ведущей в деревню.

Состояние сельских дорог и так не высокого качества, а если гонять по ним многотонные КамАЗы, то от дорожного покрытия ничего не остается кроме трухи. Именно так произошло с участком дороги до деревни Пашнино-3.

Одна коммерческая структура получила разрешение на разработку песчаного карьера, который находится вблизи Пашнино. Не согласовав возможные объездные маршруты и грузоподъемность самосвалов, коммерсанты принялись ежедневно по единственной дороге вывозить десятки тонн песка.

В результате на дороге образовались продавленные колеи, а затем она стала разрушаться. Об этом хорошо знают в такси и скорой помощи, поэтому под любым предлогом отказываются выезжать на заказ. Более того, легковым автомашинам сельчан грозит поломка во время езды по ухабам и ямам. Кроме того, дорожное полотно не широкое, и когда проезжают многотонные самосвалы, то легковушкам сельчан приходится прижиматься к обочинам, чтобы не быть раздавленными.

В итоге жители восстали, среди них нашлись активисты, которые стали организовывать пикеты на дорогах, и препятствовать проезду КамАЗов. Выступления в социальных сетях не остались без внимания средств массовой информации. Казалось, что найден консенсус между сельчанами и коммерсантами, но это оказалось видимостью. Приезжали грейдеры и выравнивали дорогу. Вслед за ними проезжали многотонные КамАЗы и дорога приходила в еще более убийственное состояние.

Проблема так и осталась не решенной. Однако вода камень точит, и активистам удалось достучаться до некоторых надзорных структур. Стало известно, что прокуратура вынесла свой вердикт по разрешению ситуации.

«Прокуратура Красноармейского района в ходе аналогичной проверки установила, что на участке автодороги от д. Пашнино до автомобильной дороги Канашево – Калуга-Соловьевка покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, колейности и иных повреждений.

Учитывая значительный объем повреждений дорожного покрытия, состояние дорожного полотна на обследованных участках требует проведения работ по ремонту дорог.

В связи с чем главе Красноармейского муниципального района прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения с требованием проведения ремонта дороги», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом, требования жителей деревни Пашнино-3 о восстановлении дороги законы. Теперь ждем реакции районной власти.

 



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх