16 СБ ночь
-4 -6 °C
16 СБ день
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
7 октября

Убитая дорога жизни. Мнения главы Красноармейского района и губернатора Челябинской области по ремонту дороги в Пашнино-3 оказались диаметрально противоположными

В один день жители деревни смогли услышать мнение двух руководителей административной вертикали власти. (Видео)

 

Напомним, что с июля 2019 года жители Пашнино-3 находятся в состоянии восстания против варварского разрушения единственной дороги, которая связывает деревню с районом. Проблемы начались у сельчан после того, как неподалеку частное предприятие приступило к разработке песчаного карьера. Не согласовав возможные объездные маршруты и грузоподъемность самосвалов, коммерсанты принялись ежедневно по единственной дороге вывозить десятки тонн песка. В результате на почти 4-километровом участке автодороги от деревни Пашнино-3 до автомобильной дороги Канашево – Калуга – Соловьевка покрытие разрушили, на проезжей части появились глубокие колеи, ямы, просадки и прочие повреждения. В сложившейся ситуации жители деревни организовались и стали препятствовать проезду большегрузного транспорта, пока дорога окончательно не превратилась в непроезжую часть.

Отметим, что первоначально власть отреагировала на массовые выступления жителей деревни. В сообщении пресс-службы администрации Красноармейского района было заявлено, что «предприятие по транспортировке песка готово авансировать собственными силами отсыпку части пути до поворота на карьер, а может быть, и дальше».

Однако кардинально ничего не изменилось. После грейдирования дороги по ней опять поехали самосвалы и свели результаты проделанной работы к нулю. При этом позиция администрации Красноармейского района в данной ситуации осталась прежней.

«Строить технологическую дорогу нет необходимости: запасы полезных ископаемых не позволяют рассчитывать на полноценную ее эксплуатацию, потому ни одно проектное предприятие не оценит перспективность вновь построенного пути. Пользоваться же дорогой общего назначения никто запретить не сможет», – сообщили в официальном коммюнике муниципалитета.

Жители деревни Пашнино-3 не впали в уныние, а продолжали атаковать письмами и запросами различные инстанции и надзорные органы. В итоге прокуратура Красноармейского района официально подтвердила, что требования жителей Пашнино-3 о восстановлении дороги обоснованы.

Самое интересное произошло 7 октября 2019 года, когда прошла встреча жителей деревни Пашнино-3 сначала с главой Красноармейского района Юрием Сакулиным, а затем люди встретились с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

О том, как проходило обсуждение вопроса восстановления дороги у главы муниципалитета, можно узнать из видеозаписи, которую выложили в местной соцсети. Вкратце: позиция главы Красноармейского района не изменилась.

«Юрий Сакулин ответил, что в этом году средств на строительство дороги нет. Запретить предпринимателю ездить по дороге общего пользования незаконно», – сообщает пресс-служба администрации района.

 

Тональность в решении проблемы резко изменилась после того, как на встрече с главой региона Алексеем Текслером удалось выступить представителям Пашнино-3, и реакция последовала незамедлительно. Губернатор призвал к ответу министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева. На что министр бодро доложил, что дорогу заасфальтируют в следующем году. С этой целью муниципальному образованию увеличат финансирование с 20 до 55 млн рублей. Теперь остается убедиться, что на следующий год заявку на ремонт дороги к деревне Пашнино-3 включат в план работ на 2020 год.



Служба новостей «Первый Красноармейский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Красноармейский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1krasnoarmeysky@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Красноармейском – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Красноармейском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх